iSUC(アイザック)は、IBMのユーザー団体《全国IBMユーザー研究会連合会》が主催するIBMシステム・ユーザーのための研修会です。
第23回iSUC 仙台大会 会期:2012年11月7日(水)~9日(金) 会場:[メイン会場] 仙台サンプラザホテル&ホール [サブ会場]仙台ソフトウェアセンター(愛称:NAViS/ナヴィス) [サブ会場]仙台ソフトウェアセンター(愛称:NAViS/ナヴィス) 外部リンク [メイン会場] 仙台サンプラザホテル&ホール 外部リンク
仙台大会テーマ
  1. HOME
  2. 大会概要
pagetitle
大会概要
大会テーマ
Innovation Tohoku ~未来に向かって~
会 期
2012年 11月7日(水)~9日(金)
メイン会場
目 的
IT技術研鑽、人材育成、参加者交流
参加申込方法
2012年8月20日(月) 9:00より参加申込ページにて受付開始(10/19まで)


midashi「仙台大会の特長」はこちらをご覧ください

大会スケジュール
*時間割りや詳細は確定次第、順次更新します
  11月7日(水) 1日目 11月8日(木) 2日目 11月9日(金) 3日目
9:00      




 





9:30 9:30-10:30
【21】セッション
9:30-10:30
【31】セッション
10:00




10:30 休憩(30分) 休憩(30分)
11:00 11:00-12:00
【12】セッション
11:00-12:00
【22】セッション
11:00-12:00
【32】セッション
11:30
12:00 休憩(60分) 12:00-13:30
昼食(お弁当)
ランチョンセミナー
12:15-13:00
クロージング
 
12:30
13:00 13:00-14:30
オープニング
基調講演
   
13:30 13:30-14:30
【23】セッション
14:00
14:30 休憩(30分)




休憩(30分)
15:00 15:00-16:00
【14】セッション
15:00-16:00
【24】セッション
15:30
16:00 休憩(30分) 休憩(30分)
16:30 16:30-17:30
【15】セッション
16:30-17:30
【25】セッション
17:00
17:30 休憩(45分)
モールタイム
休憩(30分)
18:00 18:15-19:45
iES
  18:00~19:00
おばんです、
”仙台名物! 牛タン祭り”
 
18:30
19:00  
midashi モールタイム  1日目 10:00-18:15 / 2日目 9:00-18:00 / 3日目 9:00-12:00
         ※1日目のオープニング中(13:00-14:30)はCLOSEいたします
第23回iSUC 実行委員会(敬称略)
実行委員長
丸谷 哲司株式会社 コンサルトファーム 外部リンク (神奈川研)
事務局長
梶谷 紀浩株式会社 エス・ディー・シー 外部リンク (中部研/静岡支部)
セッションリーダー
清本 隆司株式会社 クレスコ 外部リンク (関東研)
セッションサブリーダー
春川 靖幸株式会社 ユニテック 外部リンク (新潟研)
 セッション
橋本 昌浩本田技研工業株式会社 外部リンク (関東研)
 セッション
前田 正日本電通株式会社 外部リンク (関西研)
 セッション
富樫 修平株式会社 カネサ藤原屋 外部リンク (東北研)
 セッション
吉田 洋泰日本アイ・ビー・エム株式会社 外部リンク (関東研)
 セッション
佐々木 健治フジタ製薬株式会社 外部リンク (関東研)
 セッション
増井 弘子日本アイ・ビー・エム株式会社 外部リンク (関東研)
 セッション
舞原 沙希日本アイ・ビー・エム株式会社 外部リンク (関東研)
アドミリーダー
本間 成治
アドミサブリーダー
岩田 廣幸キリンビジネスシステム株式会社 外部リンク (関東研)
 アドミ
高橋 晃泰株式会社 ジーコス 外部リンク (関東研)
 アドミ
片平 洋一東北リコー株式会社 外部リンク (東北研)
 アドミ
小川 康晴株式会社 岡村製作所 外部リンク(関東研)
 アドミ
早田 豊彦レノボ・ジャパン株式会社 外部リンク(関東研)
 アドミ
 アドミ
吉田 章株式会社 エス・エス・デー 外部リンク(北関東研)